Компания Escada – известный немецкий бренд, который появился на свет благодаря не только творческому, но и семейному союзу. Но Вольфганг и Маргарета Лей (Ley) в силу каких-то причин не осмелились назвать его своим именем. Вместо этого за название была принята кличка породистой лошади, которая взяла первенство на скачках, где присутствовали будущие владельцы известного бренда.

Так это или иначе, в 1978 году в Мюнхене родилась первая коллекция Escada, и публика приняла ее благосклонно. Немаловажно то, что до создания собственного бренда Маргарета обрела огромный опыт в модном бизнесе. Она работала моделью у известных дизайнеров того времени и могла предугадать, что понравится публике. Поэтому дизайнерскую сторону она взяла на себя. А ее супруг решал финансовые вопросы.

Дела Escada шли в гору, линейка модных брендов, которыми владела чета Лей, стремительно расширялась. Сначала был создан более бюджетный Laurel, потом другие: Crisca, Apriori и Natalie Acatrini; семья Лей не упустила возможность купить Schneeberger, Kemper и 80% калифорнийской компании St. John. Escada превращалась в мультибрендовую компанию.

В 1992 году скончалась основательница компании Маргарета Лей.

С 2009 года владелицей Escada стала Мега Миттал - дочь индийского производителя текстиля и невестка металлургического магната Лакшми Миттала.


Сегодня представительства компании имеются в более чем 60-ти странах по всему миру.

Первая коллекция солнцезащитных очков компании Escada увидела свет в 1998 году. С тех пор их производством и дистрибьюцией занимается один из лидеров мировой индустрии итальянская компания De Rigo.