Торговая марка Силуэт известна как бренд, специализирующийся на солнцезащитных очках и оправах, уже около 50 лет.

В 1964 году семейная пара Аннелиза и Арнольд Шмид основали компанию А.Schmied KG, которую затем переименовали в Silhouette Internationl Schmied GmbH & Co KG. С 1978 года у руля компании стоят двое из четырех детей четы Шмид – Арнольд и Клаус.

Фирма появилась в г. Линц в Австрии. Филиалы работают в Америке, Великобритании, Германии, Норвегии, Дании, Швеции, Италии и т.д.

Производство концерна Silhouette находится исключительно в Европе. Очки Силуэт ценятся за качество и комфорт.

Отличительная черта коллекций Silhouette в том, что модели – без оправы, а дужки очков минимально легкие.

В 1972 году начал выходить журнал Silhouette, который стал форумом для оптических дизайнеров.

В 1999 году дизайнер Герхард Фукс разработал сверхлегкую коллекцию солнцезащитных очков из титана - «Titan Minimal Art» (TMA). Очки ТМА без линз весят лишь 1,8 грамма.

Солнцезащитные очки и оправы Силуэт завоевали множество престижных наград в области дизайна. Знаменитости - Пэрис Хилтон, Том Круз, Пенелопа Круз, Сара Джессика Паркет, Наоми Кэмбел и другие - часто выбирают солнцезащитные очки и оправы Silhouette.

Совместно со специалистами американского аэрокосмического агентства NASA были разработаны модели Silhouette, которые побывали на космической орбите.

Компания также занимает видное положение на рынке спортивных очков – благодаря коллекции очков Adidas и на рынке ювелирных оправ.