Французский Дом Моды Boucheron был создан в 1858 году. Основатель Фредерик Бушерон дал Дому Моды свое имя, и вскоре Дом Boucheron приобрел известность как эксперт в области драгоценных камней и в создании инновационных ювелирных украшений и часов.

Первый магазин был открыт в Пале-Рояль в Париже во время расцвета Второй французской империи.

В 1867 году Дом Boucheron выиграл Золотую Медаль Всемирной выставки.

В 1893 году Фредерик Бушерон стал первым ювелиром, который открыл бутик на Вандомской площади Парижа. Для того, чтобы алмазы на витринах сверкали, он выбрал самое солнечное место в доме номер 26.

В 1893 году Boucheron открыл бутик в Москве, который в 1911 году переехал в Санкт-Петербург. В 1914 году, в преддверии революционного переворота Boucheron покинул Россию, и лишь спустя почти век известный ювелирный бренд вернулся в Санкт-Петербург и Москву.

Boucheron был семейным предприятием: после смерти ее основателя Фредерика Бушерон в 1902 году Дом Моды возглавили его потомки.

Сегодня бутики Boucheron открыты в крупнейших городах мира: Нью-Йорке, Лондоне, Мадриде, Брюсселе, Дубае, Гонконге, Сеуле, Сиднее, Санкт-Петербурге и других.

В настоящее время Дом Моды Boucheron принадлежит холдинговой компании Kering (ранее PPR) - специалисту в сфере роскоши и спортивных товаров.

Ценителями 'Boucheron' были цари Александр III и Николай II, Королева-мать Елизавета. Ее внук, принц Чарльз преподнес тиару от Boucheron в качестве свадебного подарка своей невесте Камилле. Сама королева Елизавета также имеет драгоценности от 'Boucheron' в своей коллекции украшений.

Постоянными клиентами французского ювелирного дома уже на протяжении века остаются известные мультимиллионеры: Асторы , Вандербильты и Рокфеллеры.

Кинозвезды, писатели, художники и политики были поклонниками великолепных ювелирных изделий Дома Моды Boucheron: Грета Гарбо,Сара Бернар, Марлен Дитрих, Рита Хэйуорт, их носят Николь Кидман , Пенелопа Крус, Ева Лонгория, а также многие другие.

Вдохновением коллекции солнцезащитных очков 2017 года послужило знаменитое кольцо Quatre - «четыре». Оригинальное кольцо Quatre – это сочетание четырех золотых комбинаций нежных и рельефных узоров различных оттенков: классических белого, розового, желтого и эксклюзивного шоколадного. Каждая из полос, составляющих кольцо, имеет свой шарм.