Марка Blumarine, не смотря на свое английское название, появилась в Италии, в маленьком городке Карпи. Именно там изящная блондинка Анна Молинари родилась, начала работать на швейной фабрике, вышла замуж.

Анна живет и работает там до сих пор.

Ее муж Жанпаоло Тарабини оказался талантливым бизнесменом. Он прекрасно дополнял свою прекрасную половину. Вместе они решили назвать созданный в 1977 году бренд Blumarine, что по сей день звучит напоминанием о море. В то же время оттенки синего цвета стали для начинающего дизайнера Анны Молинари определяющими.

У пары родились дети, и по прошествии времени и они влились в семейное предприятие. Дочь Розелла пошла по стопам матери и в 1995 году основала собственную линию, Жангвидо встал во главе компании, когда их отец Жанпаоло трагически погиб на африканском сафари в 2006 году.

Сегодня Blumarine (Блюмарин), кроме одежды для взрослых и детей, которую в мире моды иногда называют «одеждой для Барби», выпускает товары для дома, мебель, купальники и белье, сумки и перчатки, парфюм. У Blumarine (Блюмарин) есть свадебная и джинсовая линия.

Лицензия на выпуск солнцезащитных очков с 2012 года принадлежит одному из лидеров в производстве солнцезащитных очков и оправ компании De Rigo.

К трофеям Анны Молинари можно отнести самые престижные награды: Fashion's Woman of the Year в 1999 году, Isimbardi Award 2001 и Career Award 2004. А, может быть, самым значимым является тот, которым наградил ее Франко Москино еще в начале ее карьеры: «королева роз».