Французский бренд Lanvin отпраздновал в 2009 году свой 100-летний юбилей. До сих пор он является символом роскоши, стиля и отменного вкуса.

Родился Lanvin в Париже. Джоан Ланван, небогатая модистка в шляпном салоне, постепенно шла к всеобщему признанию. Джоан была из многодетной семьи, и начать зарабатывать деньги ей пришлось довольно рано. Мода была ее увлечением, с детства она создавала наряды для кукол, а потом стала шить и для своей многочисленной родни.

Рождение дочери только подстегнуло ее творческие и деловые планы. В 1909 году она создает бренд и называет его своим именем.

Любовь к дочери проходит через все ее творчество. Джоан Ланван шила наряды специально для детей, ведь до нее детские вещи просто кроились и шились по образцам платьев для взрослых. И вот уже через некоторое время модницы всех возрастов стали требовать для себя наряды от «детского» модельера.

Lanvin быстро завоевывал популярность. Вскоре Джоан Ланван одевает не только французскую богему, но и членов Французской Академии. В 1926 году ее награждают Орденом Почетного легиона.

Вдохновленная своей дочерью Мари-Бланш Маргарет, в 1927 году Джоан выпускает первые духи от Lanvin. Они назывались Arpege. В то время Мари-Бланш училась играть на фортепиано, и этот музыкальный термин ассоциировался у Джоан с дочерью.

В 1946, на 79 году жизни скончалась Джоан Ланван, через 12 лет не стало и ее дочери, к тому времени уже принцессы де Полиньяк. Дела перешли к кузену Мари-Бланш.

В 1996 году L'Oreal перекупает все акции предприятия Lanvin.

С августа 2001 года Lanvin принадлежит Shaw-Lan Wang, бизнес-леди из Китая. А креативным директором назначен израильский дизайнер – Альбер Ельбаз.