Японский бренд Мацуда имеет уже более чем полувековую историю.

Созданию коллекции солнцезащитных очков и оправ предшествовал долгий путь: образование в области моды Мацуда получил в Японии, затем переехал в Париж, но уже через год, вдохновленный идеей создания собственной фирмы, вернулся на родину.

Мацуда не скрывал, что его музой стала модель, которую он увидел на страницах модного журнала, поэтому свою компанию он назвал ее именем: NIKOLE. Эта муза стала его первой любовью. Тогда же у Мацуда появился логотип: цветок лилии.

Митсухиро Мацуда был одним из членов группы талантливых дизайнеров Японии (вместе с Junko Koshino, Yukiko Hanai, Isao Kaneko, Takeo Kikuchi и Kansai Yamamoto), которые в 1974 году участвовали в Tokyo Designer Six - первой официальной Неделе моды в Токио. В восьмидесятые он показал свои коллекции на международной арене в Нью-Йорке и Париже.

Наверное, больше, чем любой другой дизайнер, Мацуда вложил свой талант в создание солнцезащитных очков, скомбинировав японскую чувственность с высокими технологиями. Старинные оттенки оправ привлекают ценителей солнцезащитных очков и остаются культовыми предметами коллекционирования.

Кропотливо созданное вручную в мастерских Японии, каждое творение Мацуда включает в себя долгую историю дизайна и наследия Японии. Только лучшие материалы, в том числе ацетат целлулоида, титан, серебро, 18-каратное золото, и 22.5-каратное золотое покрытие, используются в создании солнцезащитных очков и оправ Matsuda.

Легендарная японская коллекция очков Мацуда уже давно известна своим изысканным мастерством и безупречным вниманием к деталям, дизайном и использованием гравированных металлов. Для изготовления оправ Matsuda необходимо не менее 3-х месяцев и более 200 операций.

Бренд Matsuda, давний фаворит знаменитостей и любителей роскошных очков, взлетел вверх в рейтинге популярности в начале 90-х, когда Линда Гамильтон, исполнительница роли Сары Коннор, надела солнцезащитные очки Мацуда в блокбастере «Терминатор 2. Судный день.»

Мацухиро Мацуда умер в 2008 году. Его бренд NIKOLE, который ворвался на модный Олимп в Нью-Йорке и Париже в 1980-х годах, по-прежнему популярен в Японии. Уникальные солнцезащитные очки и оправы Мацуда продолжают привлекать новых поклонников.

Мацуда – солнцезащитные очки и оправы высокого класса.