Название бренда Versace известно уже более 30 лет. Для дефиле по красной ковровой дорожке звезды часто предпочитают роскошные и дорогие наряды этой марки.

Компания, которая изначально называлась Gianni Versace, была основана в 1978 году. Ее создателю, Джанни Версаче, исполнилось 32 года.

Его семья всегда была его надежной опорой. Мать Джанни держала салон одежды в небольшом городке в южной части Италии. "Всему, что я знаю о моде, я научился у своей матери", – говорил потом знаменитый кутюрье. Свой первый бутик он открыл при поддержке брата Санто, а сестра Донателла всегда была его главной помощницей и советчицей.

Творения Джанни Версаче почти сразу были признаны гениальными. Свои первые шаги он делал в компаниях Genny, Complice и Callaghan и уже в 25 лет создавал для них коллекции прет-а-порте.

В 1979 г. Дж. Версаче представил первую коллекцию в Милане. Вскоре Версаче стал лидером мировой моды, в основу его творений была положена страсть к внешним эффектам и сексуальность. Стиль Версаче стал символом успеха и роскоши.

Джанни Версаче ввел понятие топ-модели, начав платить отдельным манекенщицам огромные гонорары и заключая с ними длительные контракты. Топ-модели стали известны во всем мире, о них говорили и писали, профессия супермодели становилась мечтой многих девушек. Джанни Версаче обязаны своей известностью Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер.

Количество наград великого кутюрье поистине велико. Модельер становился обладателем премии «Golden Eye» в 1982, 1984, 1990 и 1991 годах. В 1988 году он получил титул «Наиболее передового и творческого дизайнера мира», а в 1998 - Оскар американской моды.


Версаче очень любил оперу, балет, театральное искусство. В 1982 году он творения появлялись на подмостках знаменитого театра Ла Скала в театральных и балетных постановках. В 1985 за выдающийся вклад в развитие театра Версаче получил награду «Maschera d'Argente» («Серебряная маска»). Джанни Версаче является автором ряда книг на итальянском и английском языках.

В 1989 году впервые увидела свет молодежная линия Versus, которой руководит сестра Джанни, Донателла Версаче.

Джанни Версаче был убит в 1997 году недалеко от своего дома в Майами-Бич. Его убийцу нашли застреленным, а сестра Донателла сделала все, чтобы прервать расследование преступления. Именно она возглавила компанию Versace после смерти брата.

В настоящее время в группу Versace входят несколько линий продукции: Gianni Versace Couture, Versus, Versace Jeans Couture, Versace Ceramic Designs, Versace Collection, Versace Sport.

Стиль Версаче выбирали и выбирают представители верхушки общества и многие известные персоны— Мадонна, Элтон Джон, Стинг, Лучано Паваротти, Шер, Хью Грант, Тина Тернер, принцесса Диана.

Отель Palazzo Versace также принадлежит известной марке.

Солнцезащитные очки и оптические оправы Versace выпускаются одним из лидеров в производстве и дистрибуции очков и оптических оправ фирмой Luxottica, Италия.