Стелла Маккартни - дочь участника группы The Beatles сэра Пола Маккартни. Детство она провела в Лондоне и его окрестностях. В 1995 году Стелла закончила Central St Martins. Ее фирменный стиль – безупречный пошив, уверенность и сексуальная женственность – проявил себя уже в ее первой коллекции, и в 1997 году она была назначена креативным директором Chloe в Париже. Ее пребывание в должности сопровождалось большим успехом для бренда.


Вскоре Стелла Маккартни основала свой собственный Дом Моды в партнерстве с люксовым холдингом Kering, показав свою первую коллекцию в Париже в октябре 2001 года. Будучи вегетарианкой на протяжении всей своей жизни, Стелла Маккартни не использует кожи и меха в своих проектах и стремится к поиску роскошной и стильной альтернативы этим материалам.


Ее коллекции включают в себя одежду, аксессуары, белье, очки, аромат и коллекции для детей. В 2012 году Стелла Маккартни, как креативный директор Team GB, разработала спортивный комплект для всех видов соревнований для Олимпийских и Параолимпийских игр в Лондоне.


Достижения Стеллы Маккартни в моде были признаны не раз, а в 2012 году она получила почетную стипендию от университета искусств Лондона. Стелла Маккартни финансирует стипендию в Central St Martins для дизайнеров, которые придерживаются таких же, как и у нее, этических принципов.


Отличительной чертой этого дизайнера является бережное отношение к живой природе. Более того, Стелла сотрудничает с РЕТА («Организация за этичное обращение с животными»).


Вся коллекция солнцезащитных очков Стеллы Маккартни на 54% состоит из экологически чистых природных материалов. Ведь период распада пластмассы, из которой, как правило, изготавливаются солнцезащитные очки, более 400 лет.


В своей коллекции очков Стелла применяла природные пластификаторы и касторовое масло, что позволило сделать эти стильные очки безвредными для окружающей среды.