Chloe – это французский дом моды, основанный в 1952 году Габи Агийон. В 1953 году Агийон передала решение финансовых вопросов Жаку Ленуару, что позволило ей полностью сосредоточиться на творчестве. Штаб-квартира Chloe находится в Париже. Дом находится в собственности холдинговой компании Richemont Group. Chloe носят многие знаменитости, в том числе Марион Котийяр, Сиенна Миллер, Мадонна, Камерон Диаз, Эмма Стоун, Кэти Холмс.

Габи Агийон родилась в 1921 году в Александрии, Египет. Позже переехала в Париж.

До этого дома моды производили только Haute Couture. Для тех немногих, кто мог себе это позволить, это было прекрасно; все остальные довольствовались плохо сделанными копиями, выполненными местными швеями.

Габи Агийон, отклоняя жесткую формальность моды 1950-х годов, нашла свою нишу на рынке, решив создать свою линию одежды высокого качества, мягких силуэтов, тонких тканей, которую она назвала «роскошь pret-a- Porter». Таким образом, появился на свет целый сегмент рынка готовой одежды, который мы знаем сегодня.

В 1966 году Карл Лагерфельд становится главным дизайнером и бренд Chloe становится одним из символических брендов 70-х годов.

В 1997году Стелла Маккартни определяет новое направление бренда: женственное, романтичное и дерзкое.

Солнцезащитные очки Chloe – это женственный, но в то же время скромный аксессуар, лишенный пышного и обильного декора. Его задача – не отвлекать все внимание на себя, а подчеркивать природную красоту своей обладательницы, а также гармонично дополнять созданный образ. Солнечные очки Chloe можно назвать универсальными, поскольку их можно сочетать и с романтичными платьями, и с демократичными джинсами, и со строгими костюмами.