Британского дизайнера Линду Фарроу (Linda Farrow) можно смело назвать легендарной личностью: в 1970 году ей одной из первых пришла в голову идея включить в коллекцию одежды класса люкс солнцезащитные очки. Кроме того, она произвела революцию и в материалах, используя в своих шедеврах кожу рептилий, стразы, драгоценные металлы и камни. С легкой руки Линды очки из аксессуара превратились в произведение искусства.

Linda Farrow запустила свою деятельность по разработке дизайна и производству ультрамодных очков в 1970 году в Великобритании. Ее очки быстро завоевали культовый статус, став обязательным аксессуаром для модной богемы, "золотой молодежи" и многих именитых звезд и музыкантов. Созданные ею очки это настоящий фетиш для всех, кто неравнодушен к эпохе диско и веселым 70-м.

В 2003 году Simon Jablon сын Линды решил собрать сохранившиеся уникальные очки и напомнить о славе бренда Linda Farrow. Все экземпляры, найденные Саймоном, стали образцами и основой для производства новых очков. Так появилась коллекция Linda Farrow Vintage, продолжающая моду и стиль прошлого, но в то же время выглядящая авангардно и футуристично.

Найденные образцы были проданы как раритеты, потому что признаны иконами оптического дизайна. В настоящее время Саймон привлекает к сотрудничеству по разработке моделей таких известных дизайнеров, как Джереми Скотта, Александра Ванга, Мэтью Вильямсона, Луэллу, американскую певицу Lady Gaga и других. Очки Linda Farrow часто используют в модных показах многие современные дизайнеры. Культовая марка Linda Farrow попала в перечень самых лучших марок Великобритании 2005 года. Ее поклонницами являются Кейт Мосс, Мадонна, Натали Портман и другие.