Chrome Hearts Eyewear - это американский бренд, основанный Ричардом Старком в 1988 году. Начав свою деятельность с услуг по повышению ценовой категории одежды для езды на мотоцикле, Chrome Hearts Eyewear со временем вырос в международный бренд, символ роскошной жизни. Chrome Hearts Eyewear - это линейка одежды и аксессуаров класса люкс с богатой тридцатилетней историей.

Chrome Hearts Eyewear признан во всем мире и в настоящее время имеет 24 крупных магазина (в США, Азии, Европе). Этот эксклюзивный бренд стал символом роскошной жизни, а его продукция уже давно перешла в разряд произведений искусства.

Chrome Hearts Eyewear ориентируется на тех людей, кто действительно способны разглядеть и оценить изысканные детали, высочайшее качество и уникальность каждого изделия. Человек, знающий себе цену, берет от жизни только самое лучшее. Воплощением этого правила и стал бренд Chrome Hearts Eyewear.

В изделиях Chrome Hearts Eyewear декоративные элементы изготовлены из серебра 925 пробы либо получены золочением (20 мкм слой 12 каратного золота)

Передняя часть очков может содержать накладки из 12 каратного золота, либо позолоту толщиной 20 мкм (Chrome Hearts Eyewear покрывает золотом максимальную площадь). Декоративные элементы Chrome Hearts Eyewear изготавливаются с использованием специальной ювелирной технологии, которая известна под названием "литье по выплавляемым моделям".

Литье по выплавляемым моделям уже несколько сотен лет используется для получения точных отливок драгоценных металлов. Из легкоплавкого материала изготавливают точную модель изделия и формируют вокруг нее твердую тугоплавкую оболочку. Оболочку в процессе ее формирования механически встряхивают либо помещают в вакуум, с тем, чтобы удалить воздушные пузырьки. Затем оболочку с находящейся внутри нее моделью помещают в печь, где легкоплавкий материал размягчается и вытекает, а внутри оболочки остается полость, в которую в дальнейшем заливают расплавленный металл.

Чистовая отделка декоративных элементов выполняется вручную. Имеются специальные технологические процессы, которые позволяют стилизовать драгоценное изделие под "благородную старину".