Элегантный, изысканный, роскошный бренд Ralph Lauren начался с галстука. На сегодняшний день Ralph Lauren считается одной из лучших респектабельных марок одежды в мире.

В середине 60-х Ральф Лорен, родившийся в 1939 году в семье небогатых еврейских иммигрантов Лившиц (в 16 лет он с братом поменял фамилию на более звучную - Лорен) в трущобном районе Нью-Йорка Бронксе, устроился в компанию A.Rivetz&Co, которая специализировалась на изготовлении галстуков. В то время в моде были классические узкие модели спокойных расцветок, и поэтому Лорену пришла в голову идея нарушить эту традицию, выставив на продажу нестандартно широкие галстуки ярких цветов.

Вместе со своим братом Ральф Лорен принял решение назвать свою фирму в честь элитарного вида спорта, и в 1967 году создает бренд Polo и эмблему, изображающую игрока в поло.

В 1971 году Ральф Лорен выпускает первую линию женской одежды и открывает первый магазин Ralph Lauren в Беверли-Хиллз.

В 1981 году Ральф Лорен становится первым американским дизайнером, открывающим независимый магазин в Европе (Нью-Бонд-Стрит, Лондон). Вскоре за первым европейским магазином последовал второй – большой бутик POLO в Париже.

В 1986 году открыт ведущий магазин The Madison на Мэдисон-авеню.

В июне 2000 года за вклад в развитие моды Ральф Лорен входит в список первых дизайнеров – обладателей звезд на Аллее звезд моды.

Ральф также является приверженцем нововведений и современных технологий. Он один из первых, кто создал свой сайт в интернете, дополнив его несколькими интернет-магазинами. А в 2003 году на сайте появился сервис, предлагающий создать дизайн рубашки, используя базовую модель, лично самим пользователям.

С 1986 года Ральф Лорен три раза получал премию CFDA Designer of the Year (Дизайнер Года от Совета Дизайнеров Америки), в 1992 году был награжден премией Council of Fashion за особые достижения в области моды и престижнейшей Lifetime Achievement Award.

В 1995 году удостоен премии "Лучший дизайнер мужской одежды", а в 1996 году он получил награду "Лучший дизайнер женской одежды". Но самая престижная награда, завоеванная легендарным Ralph Lauren – это "Легенда Моды" от Совета Дизайнеров Америки.

Бутики марки расположены во всем мире. В течение долгого времени компания является спонсором Открытого Чемпионата США по теннису, который входит в список турниров Серии Большого Шлема, а с недавнего времени еще и Уимблдонского турнира.

Штаб-квартира бренда расположена в Нью-Йорке, а его товары продаются в 65 странах.

Ральф Лившиц, который в детстве не имел даже собственного шкафа, создал целый собственный мир и состояние в более чем миллиард долларов, став человеком-легендой не только в мире моды, но и живым воплощением «американской мечты».