Miu Miu – это провокация и чувственность, утонченность, свобода и новизна.

Еще в 1913 году Марио Прада открыл свой первый магазин в Милане, где начал продавать сумки, обувь, дорожные чемоданы и водонепроницаемую одежду.

Внучка Марио Прада Миучиа (родилась в 1949 году) окончила политологический факультет миланского университета в степени доктор наук, была убеждённой коммунисткой и боролась за права женщин.

Встреча Миучии Прада и Патрицио Бертелли (на сегодняшний день исполнительный директор марки) произошла в конце 70-х. В 1978 году Патрицио Бертелли подписал эксклюзивное соглашение с Миучией Прада о производстве и распространении коллекций продукции под маркой Prada. Спустя 10 лет они поженились. С тех пор они живут и работают вместе.

В 1979 году Миучиа приняла семейный бизнес Prada. Она расширила выпускаемый компанией ассортимент, включив в него роскошные сумочки и рюкзаки простого дизайна, изготавливаемые из нейлона.

В 1985 году компания Prada успешно выпустила первую линию обуви и готовой одежды.

В 1992 году в качестве дополнения к основной линии Prada компания создала коллекцию Miu Miu, которая представляла собой линию доступной одежды для более молодой аудитории.

С тех пор регулярно 2 раза в год выходят в свет новые коллекции дома моды в Париже. В демократичной линии Miu Miu ( именно так зовут Миучию дома) основной акцент был сделан на простые цвета и такие же фасоны.

Бренд Miu Miu отражает взгляд Миучии Прада на альтернативный стиль, основной характеристикой которого является сильная личность.

В этом же году аксессуарам Prada была присуждена международная награда американского Совета дизайнеров моды.

Если Prada для своих рекламных кампаний выбирает моделей, то Miu Miu чаще всего представляют актрисы и певицы: Ванесса Паради,Кирстен Данст, Линдсей Лохан, Хлоэ Севиньи, а с 2008 года – Кэти Холмс.

Считавшаяся сперва младшей сестрой Prada, Miu Miu на самом деле никогда таковой не являлась. Этот бренд был рассчитан на тех, кто молод душой, а не по паспорту, а значит, готов на риск.

Бренд Miu Miu долгое время был кочевником как в поисках собственного стиля, так и в прямом смысле.

Устраивая показы в Нью-Йорке, Лондоне и Милане, в 2006-м Миучиа наконец-то нашла идеальное место — Париж. В столице моды марка обрела свой самостоятельный и неповторимый образ — чудной и изысканный, буржуазный и бунтарский. ¬

Для Миучии Прада оригинальный стиль Miu Miu – это творческая отдушина, отражение её мыслей и настроения. Специалисты полагают, что стиль Miu Miu берёт своё начало в детстве самой Миучии.