Hugo Boss - название всемирно известного немецкого модного бренда, которое произошло от имени его основателя.

Hugo Ferdinand Boss основал небольшую мастерскую-ателье в 1924 году. Предприятие было предназначено для выпуска рабочей и форменной одежды, его основатель не ставил перед собой высоких целей. А во времена Третьего рейха и Второй мировой войны задача была хотя бы просто продержаться на плаву.

Hugo Boss вступает в национал-социалистическую партию, тем самым обеспечивая себя работой по пошиву военной формы для солдат и офицеров Вермахта и СС.

Позже компания заплатила штраф за пособничество нацистам и внесла вклад в международный фонд компенсации бывшим подневольным работникам.

После Второй мировой войны производство постепенно расширяется под руководством зятя Eugen Holy. Первые заказы на мужские костюмы были получены в 1950-х годах.

Первые костюмы для мужчин были произведены, и это заложило основы будущего успеха компании. В 1969 году внуки Хуго Босса - Йохан и Уве Холи - взяли на себя руководство компанией, постепенно превращая ее в модный бред, известный всему миру.

BOSS был зарегистрирован в качестве торговой марки в 1977 году.

В коллекциях HUGO BOSS используются в основном ткани на основе шерсти с различными добавками или чисто шерстяные. Фирма является одним из основных закупщиков тканей у итальянских производителей.

Первый HUGO BOSS парфюм вышел на рынок в 1984 году. С тех пор, ароматы HUGO BOSS входят в число самых продаваемых продуктов в своем сегменте.

В 1989 HUGO BOSS получила лицензию на очки, в том числе солнцезащитные. Обладающие инновационным дизайном и классической элегантностью очки Hugo Boss отлично передают индивидуальность бренда.

1998 год стал важной вехой в истории компании HUGO BOSS: вышла в свет первая коллекция для женщин.

Hugo Boss – это четкие линии, строгий образ и немецкое качество. Hugo Boss поможет подчеркнуть статус своего владельца.

Именно поэтому основными клиентами Дома Hugo Boss являются политики, предприниматели, руководители и просто современные деловые люди.