Известный дизайнер Джимми Чу (Jimmy Choo) родился в 1962 году в Малайзии. Тогда его имя звучало несколько иначе: Чоу Янг Кит. В семье все были обувщиками, поэтому мальчик рано загорелся идеей создавать красивую обувь. Свою первую пару он создал в 11 лет. Потом Джимми Чу поступил в Колледж моды Лондонского университета искусств. Свою учебу он оплачивал сам, подрабатывая в ресторане и на обувной фабрике.


В 1986 году Джимми Чу арендовал старое здание больницы в Лондоне и начал самостоятельно заниматься производством обуви.

В 1988 году, когда коллекции обуви Джимми Чу удается попасть в британский журнал Vogue, количество клиентов, в том числе богатых и знаменитых, резко возрастает. И одним из таких клиентов становится сама принцесса Диана.

После публикации в журнале редактор раздела аксессуаров Тамара Меллон не только заметила талантливого дизайнера, подающего большие надежды, но и предложила ему открыть первый магазин компании по производству обуви класса люкс Jimmy Choo . Тамара Меллон уговорила своего отца вложить деньги в развитие бренда и стала соучредителем Jimmy Choo Ltd.

За первые пять лет существования появились пять магазинов Jimmy Choo London. Изначально в них продавалась только женская обувь.

Первый бутик Jimmy Choo в США был открыт в Беверли-Хиллз в 1998 году, а в 1999 году магазин бренда появился в Лас-Вегасе. За ними открылись еще несколько бутиков в США.

В 2000 году Jimmy Choo начал завоевывать рынок Азии.

В середине 2001 года Джимми Чу продал свою долю в компании. Сейчас дела компании Jimmy Choo Ltd. находятся в компетенции Тамары Меллон – основательницы и креативного директора марки и арт-директоров Сандры Чои (ученицы Джимми Чу) и Саймона Холлоуэя. Компания производит коллекции линии Jimmy Choo London (также известной как Jimmy Choo Ready-to-Wear или Jimmy Choo).

В конце 2006 года у компании появилось отделение Jimmy Choo Couture Limited, направленное на разработку эксклюзивных коллекций Jimmy Choo Couture. Они производятся по лицензии Jimmy Choo Ltd. и доступны для покупки только по предварительной записи в магазине на Коннот-стрит в Лондоне.

Причина такой популярности ни у кого не вызывает удивлени: качественная, комфортная, выполненная из лучших материалов, стильная обувь. Обувь от Jimmy Choo выбирают Джулия Робертс, Кайли Миноуг, Кэтрин Зета-Джонс, Дженнифер Лопез, Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Гарнер, а также многие другие.