Известный дизайнер Джорджио Армани родился в 1934 году в Италии.

Под влиянием родителей Джорджио поступил на медицинский факультет Миланского университета, но, не отучившись и трех лет, бросил учебу. После службы армии в 1957 году он устроился консультантом-оформителем витрин в одном из отделов самого большого универмага Италии La Rinascente.


В 1961 году Армани начал разрабатывать мужскую линию одежды для марки Nino Cerruti, а позднее стал внештатным дизайнером, сотрудничающим с различными компаниями, такими как Эрменджильдо Дзенья и Эмануэль Унгаро. Работа с тканями и изучение важнейших техник профессии стали основой будущего успеха Армани. Джорджио получил знания о текстиле и дизайне, позволившие ему стать модельером.

После нескольких лет работы в качестве внештатного дизайнера Джорджио Армани был готов к созданию собственной марки и незамедлительно принял предложение своего партнера Серджио Галеотти основать совместную компанию. 24 июля 1975 года они создали Giorgio Armani S.p.A.и запустили линию мужской и женской готовой одежды.

Год спустя уже обладающий определенной известностью дизайнер заявляет о себе в Голливуде. Именно здесь он получил мировое признание, моделируя одежду для фильмов знаменитых режиссеров.

Спустя шесть лет Армани открывает свой первый фирменный магазин.

Бренд Armani успешно продается более чем в 100 странах. Кроме того, Армани – креативный директор и председатель правления собственного Модного Дома, он самостоятельно разрабатывает дизайн коллекций от кутюр и руководит многочисленными брендами готовой одежды. Среди последних достижений Армани – запатентованная на его имя полная линия косметики и парфюмерии, коллекция предметов домашнего обихода, и даже мотоцикл Armani, на создание которого дизайнера вдохновили частые переезды из одной резиденции в другую.

За время своей работы в области моды Джорджио Армани получил несколько национальных и международных наград, таких как Gran Cavaliere della Repubblica, Commendatore dell’Ordine al Merito della Repubblica (высшая правительственная награда в Италии), Лучший международный дизайнер (Award for Best International Designer) и Премию за профессиональные достижения (Lifetime Achievement Award) от Совета Дизайнеров Моды Америки за мужскую коллекцию одежды. В 2003 году он был удостоен почетной докторской степени Королевского колледжа искусств Лондона и премии Rodeo Drive Walk of Style за новаторскую роль в деле объединения мира моды и кино. Джорджио Армани также был Послом Доброй Воли ООН.

Сегодня Армани предлагает своим клиентам на выбор самые разнообразные стили, создавая целый ряд коллекций, включающих основную линию Giorgio Armani, а также Giorgio Armani Prive, Armani Collezioni, Emporio Armani, Armani Jeans, Armani Junior, A/X Armani Exchange и Armani Casa.