История знаменитого на весь мир бренда Carrera начинается в 1956 году с изготовления спортивных лыжных очков и шлемов. Основателем фирмы был Уильям Агнер Веркер.

Свое необычное название фирма получила благодаря популярной в те годы южно-американской автогонке Carrera Panamericana.

В 1964 году Уильям Агнер Веркер запатентовал материал под названием Оптил – эластичный, твердый и легкий пластик.

В 1974 году компания была переименована в CARRERA International и основала штаб-квартиру в городе Траун (Австрия). В этом же году в партнерстве с автомобильным конструктором Фердинандом Александром вышла коллекция солнцезащитных очков CARRERA Porsche Design.

В 80-е годы CARRERA стала спонсором многих спортивных мероприятий, таких как Кубок Америки; зимних Олимпийских игр 1988 года и гонки Формулы 1.

Для того чтобы гарантировать и постоянно улучшать качество, продукция CARRERA изучается и развивается в сотрудничестве со спортсменами и использует опыт компании SAFILO, которая с 70-х годов является лидером в сфере оптики по всему миру. В 1996 году Safilo Group SpA приобрела бренд CARRERA и теперь его штаб-квартира находится в Падуе (Италия).

Полвека международных побед во многих видах спорта является результатом абсолютной страстной увлеченности развитием продукции и непрекращающихся технических поисков. Сегодня CARRERA – синоним технологии, безопасности, инновации и дизайна.

Бренд CARRERA известен и в мире лыжного спорта благодаря престижным победам спортсменов, которые принимали участие в Зимней Олимпиаде в Турине в 2006. Фирма CARRERA также большой фанат регби и спонсор команды CARRERA PETRARKA RUGBY города Падуя, Италия.

Целевой аудиторией марки являются молодые женщины и мужчины, которые всегда готовы попробовать что-то новое. Carrera - это синоним приключений, спонтанности, волнения и восторга.

Бренд пользуется популярностью среди знаменитостей, и они часто появляются на различных мероприятиях, щеголяя новой парой очков Carrera. Знаменитости - Пэрис Хилтон, Мадонна, Гвен Стефани, Брэд Питт, Бритни Спирс - были замечены в солнцезащитных очках Carrera.

Быть лидером - значит опережать свое время: такой точке зрения всегда придерживалась фирма CARRERA, предлагая авангардную продукцию и запуская успешные коллекции солнцезащитных, медицинских, лыжных очков и шлемов.