Burberry – это британский бренд класса люкс. Это культовый товар для любого возраста.

История бренда началась в 1856 году, когда Томас Берберри открыл галантерейный магазин в Бейзингстоке.В то время ему шел 21 год. О детстве и молодости будущего модельера известно очень мало, разве только то, что свою профессиональную деятельность он начинал в качестве подмастерья у одного суконщика.

В 1880 году он изобрел габардин – дышащую, водонепроницаемую и крайне долговечную материю.

Первый магазин в Лондоне на Хеймаркет-стрит был открыт в 1891 году, сегодня штаб-квартира и демонстрационный зал компании Burberry по-прежнему находятся в том же доме. Здесь находится и небольшой музей Дома, где можно увидеть самые интересные модели.

Начиная с 80-х годов XX столетия, известность и популярность торгового дома Берберри выходит далеко за пределы Великобритании, благодаря заслуженному статусу производителя высококачественной и практичной одежды и аксессуаров.

В 1895 году создан знаменитый плащ-тренч.

В 1901 году доработан и зарегистрирован как торговая марка логотип Берберри, изображающий всадника верхом на коне. Костюм рыцаря был копией с оригинала. Латинское слово «Prorsum» используемое в геральдике как девиз, означает «Вперед» и отражает стремление компании к прогрессивным нововведениям, а копьё - символ защиты традиций.

В 1911-ом году члены экспедиции Роальда Амундсена, собираясь достигнуть Южного полюса Земли, снарядились в одежду Burberry. И уже спустя три года Эрнст Шеклтон в одежде Burberry пересек Антарктиду.

В 1920 году в качестве подкладки к плащу-тренчу Берберри предлагает клетчатую материю собственного производства. Ткань в красную, бежевую, черную и белую клетку стала прочно ассоциироваться с именем Берберри.

Цветная клетчатая подкладка была, по сути, единственным украшением тренча, перекликалась с традиционной расцветкой английских пледов, тем самым напоминая об уюте оставленного дома. Возможно, именно поэтому уютная и элегантная клетка в течение почти 100 лет остается среди популярнейших расцветок.

В 1955 году модному Дому было присвоено звание официального поставщика Ее Величества королевы, а в 1989– Его Высочества принца Уэльского.

Сегодня у компании имеются ведущие магазины и бутики в Лондоне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Милане, Москве и во многих других городах по всему миру.

Культовый брэнд Burberry – один из мировых лидеров в сегменте luxury. Узнаваемую одежду, обувь и аксессуары это Модного Дома, одного из старейших в Европе, предпочитают самые богатые и знаменитые люди мира – члены британской королевской семьи, Мадонна, Кейт Мосс, Лив Тайлер, Дженнифер Энистон, Дэвид и Виктория Бэкхем, Кейт Хандсон и многие другие.