Модный бренд Loewe стал известен на просторах Восточной Европы сравнительно недавно, хотя его существование насчитывает более полутора века. Символ роскоши, этот модный дом, ставший мировым брендом, родился в Испании в 1846 году. Именно в Мадриде местные мастера по выделке кожи открыли небольшую швейную мастерскую, где производили и продавали высококачественные кожаные изделия.

Но это еще не был Loewe. Свое имя бренд получил значительно позже, когда в Мадрид приехал из Германии Enrique Roessberg Loewe, решивший объединить свои капиталы со ставшей широко известной мастерской. Случилось это в 1872 году.

1905 год ознаменовался для компании получением звания «Поставщик королевского двора». Но почетный титул налагал и некоторые обязанности, в частности, Loewe пришлось выпускать кожаные изделия для нужд армии.

В 1970-х коллекции женской одежды под маркой Loewe появились на модных подиумах наряду с такими известными дизайнерами как Карл Лагерфельд, Джорджио Армани и Лаура Биаджотти. В это же время был разработан и фирменный логотип компании.

Первый парфюм L de Loewe был выпущен в 1972 году. Он положил начало коллекции ароматов модного дома Loewe, которые всегда пользовались успехом.

Бренд Loewe приобрела финансовая группа LVMN (Louis Vuitton Моеt Hennessy) в 1996 году, в год празднования своего 150-летия. Частью LVMN также являются Donna Karan, Celine, Christian Dior, Givenchi и другие бренды.

Первая коллекция солнцезащитных очков Loewe увидела свет в 2000 году при сотрудничестве с известным итальянским производителем солнцезащитных очков и оправ компанией De Rigo.