Ermenegildo Zegna – бренд, ориентированный на мужскую аудиторию. За 100-летнюю историю компания Ermenegildo Zegna, начинавшаяся с пошива мужских костюмов, не изменила традициям, хотя значительно расширила линейку выпускаемой продукции.

В 1910 году молодой человек 20-ти лет, которого звали Ermenegildo Zegna, становится управляющим небольшой ткацкой фабрики, которая досталась ему по наследству. Фабрика находилась в Италии, в горном Тиверо. Ermenegildo Zegna сразу сделал ставку на безупречное качество тканей, вступив в конкуренцию с лучшими производителями из Англии и Шотландии.

Когда в 1966 году Ermenegildo Zegna умер, во главе компании встали его сыновья.

Готовая одежда стала производиться компанией намного позже, когда стало ясно, что время портных, шьющих по индивидуальным заказам, уходит. Развитие легкой промышленности шло семимильными шагами, и сыновья Ermenegildo решают сделать ставку на пошив качественных деловых костюмов. Вскоре были построены фабрики в Италии, Швейцарии и Испании.

Сейчас бренд Ermenegildo Zegna остается семейным. У руля стоит уже четвертое поколение Zegna. В настоящее время у компании более 500 торговых точек.

Для производства тканей Ermenegildo Zegna используется только высококачественное сырье. Тончайшую шерсть мериносов закупают в Австралии, кашемир — в Монголии, мохер – в Южной Африке. Кстати, ткани Zegna используют почти все не только классические мужские, но и модные марки, например, мужские костюмы таких известных брендов как Versacе и Gucci шьют на фабриках Zegna.

В активе марки имеются не только коллекции одежды и ароматов, но и аксессуаров: обуви, сумок, ремней и, несомненно, солнцезащитных очков, мировая лицензия на развитие, производство и распространение которых принадлежит одному из лидеров мировой очковой индустрии компании Marcolin.