Название известного модного бренда Dsquared, что означает D в квадрате- это имена двух братьев- основателей этой марки Дэна и Дина. Фамилию свою они решили не подчеркивать. Может быть, не определившись, какой из них отдать предпочтение. Ее американский вариант - Кейтен. А итальянский - Катуччи, ее носили их предки, которые когда-то давно перебрались в Канаду.Там, в 1965 году в пригороде Торонто они и родились.

Об их детстве известно мало. Впечатляющим фактом является то, что Дин и Ден – младшие из 9 детей, близнецы, очень похожие друг на друга. Что привлекло их в мире дизайна? Начало было положено, когда они стали создавать наряды для своих сестер. В свое время они поступили в знаменитую школу дизайна Parsons в Нью-Йорке, однако проучились там совсем недолго.

Предпочитая опыт, братья вернулись в Канаду и приступили к работе в известной фирме.

Позже они решились на переезд в Италию. Прежде чем их первая коллекция увидела свет, им пришлось набираться опыта в других известных модных домах. Дэн и Дин были дизайнерами у Versace и Diesel.

Их первая коллекция увидела свет в 1994 году, и она была только для мужчин. Первая коллекция для женщин – а на дефиле появились лишь 9 моделей – была показана через 9 лет, в 2003 году. Произошло это с легкой руки Мадонны. Ей понравились образы, разработанные начинающими дизайнерами, и она поручила братьям разработать костюмы для нее и ее балета.

В 2006 году братья удостоились чести разработать форму для легендарной «Juventus», спортивной команды из Турина.

В этом же году они удостоились награды «Золотая игла», лауреатами которой становились Том Форд, Жан-Поль Готье и другие известные дизайнеры.

Первая коллекция солнцезащитных очков бренда Dsquared появилась в 2008 году при сотрудничестве с ведущим производителем солнцезащитных очков и оправ компанией «Marcolin».

О братьях Кейтен можно сказать: они просто делают свое дело. Они не замечены в громких скандалах, интервью с ними касается только их творчества. О своих работах они говорят: “Born in Canada, living in London, made in Italy”.

Сейчас одежду от Dsquared носят такие известные персоны, как Рианна, Кристина Агилера, Робби Уильямс и другие.