Каролина Эррера – известный дизайнер, одноименный бренд которой, скорее всего, уместно назвать американским. Правда, родом она из Венесуэлы.

Мария Каролина Жозефина Паканинс и Ниньо родилась в 1939 году. С детства она вращалась в аристократическом обществе: ее отец был губернатором ее родного города Каракаса. В детстве все же больше увлекалась спортом и книгами, чем модой.

Каролина рано вышла замуж, родила 2 дочерей. Свою известную на весь мир фамилию Каролина Эррера получила уже во втором браке, в котором счастливо прожила уже более 40 лет. Во втором браке родила еще двух дочерей, одна из которых, названная в честь матери Каролиной, помогает ей в бизнесе: при ее участии создан один из запахов Carolina Herrera «212».

Каролина Эррера основала свой бренд в 1981 году. К этому времени ее дочери стали уже совсем взрослыми и можно было себя посвятить любимому делу. Каролина Эррера до этого много раз признавалась одной из самых стильных женщин планеты. Имея богатого мужа, она могла совсем не задумываться о будущем.

Первая же ее коллекция получила признание у женщин, которые всегда хотят выглядеть элегантно. «Мне нравится идея элегантности и сложности, но когда речь идет об одежде или аромате, сложность должна проявляться в простоте», - говорит сама модельер.

Жаклин Кеннеди высоко ценила Carolina Herrera и одевалась у нее последние 12 лет своей жизни. Сейчас одежду от Carolina Herrera ноят Эми Адамс, Рене Зеллвегер, Николь Кидман, Сара Джессика Паркер, Сальма Хайек и многие другие.

Именно Каролина Эррера создала прекраснейшее свадебное платье для Беллы Свон из знаменитой киносаги «Сумерки». Вообще, создание свадебных платьев особенно удавалось дизайнеру. Простое и невероятно женственное платье, созданное Carolina Herrera для Маришки Харгитей признано самым лучшим свадебным нарядом Америки.

В 2001 году Каролина Эррера открывает для себя новые горизонты и создает линию аксессуаров класса люкс – изделия из кожи и солнцезащитные очки и оправы CH Carolina Herrera.

В 2004 году Каролина получила престижную награду «Женский дизайнер года» от Совета американских дизайнеров моды (CFDA awards).

В 2011 году компания De Rigo Vision заключила с Carolina Herrera лицензионное соглашение на производство солнцезащитных очков и оптических оправ.