Известный кутюрье, дизайнер ковровой дорожки, художник моды. Сам Роберто Кавалли признается: «Бог – лучший дизайнер. Я просто копирую Бога.»

Владелец роскошной виллы под Флоренцией, где живут его многочисленные питомцы: собаки, кошки, попугаи и даже обезьянка.

Около 30 лет муж экс Мисс Вселенная Евы Дюрингер, которая до сих пор является не только его вдохновительницей, но и надежной помощницей в делах.

Его империя моды оценивается в сумму более 1 миллиарда долларов.

Одежда Роберто Кавалли предназначена в первую очередь для женщин, которые не боятся быть собой и проявлять активность, смелость, даже дерзость. Женщина у Роберто Кавалли – хищница, охотница, краски ее образа созданы самой природой.

Кажется, сама жизнь сложилась так, что творчество стало для него и работой, и увлечением. Его отец погиб на войне, когда Роберто – а он родился в 1940 – был еще совсем маленьким. Мама была швеей, а работы дедушки Джузеппе Росси были выставлены в знаменитой Галерее Уфицци.

Позже была учеба во флорентийской Академии искусств. Чтобы заработать, начинающий дизайнер расписывал футболки и продавал их туристам Сен-Тропе. На заработанные деньги он купил себе машину с откидным верхом.

Увлечение живописью и работа с тканью привели к открытию: нанесение рисунка на кожу было запатентовано, и в 1970 году родилась империя Роберто Кавалли.

Кожа и деним считались в то время грубыми материалами. Роберто стал шить из них вечерние платья. Первый показ его коллекции состоялся наравне с такими мэтрами, как Армани, Версаче, Миссони.

Роберто Кавалли – еще и фотограф-любитель. Он много путешествует и отовсюду привозит свои снимки. Он был в Намибии, на Мадагаскаре и Галапагосских островах. Он провел месяц на борту ледокола в Антарктиде, спал в хижине в Новой Гвинее, водил дружбу с пастухами в отдаленных районах Колумбии. Фотографии служат ему еще одним источником вдохновения.

Кроме одежды и обуви, сумок, часов, пляжной одежды под брендом Роберто Кавалли выпускается парфюмерия и товары для дома; совместно со своим сыном от первого брака он наладил выпуск вина, владеет сетью клубов Just Cavalli.

Солнцезащитные очки и оптические оправы Роберто Кавалли выпускаются одним из лидеров в производстве и дистрибуции очков и оптических оправ фирмой Marcolin, Италия.