Известный Модный дом Живанши гордится своей более чем полувековой историей и аристократическим именем. Стиль Живанши стал узнаваемым благодаря красивейшей актрисе американского кино Одри Хепберн.

Сейчас трудно представить, что эта встреча могла бы не состояться. Одри стала музой Живанши на протяжении всей истории бренда, пока основатель марки не оставил мир моды. Платья от Живанши стали для нее не только блистательными «рабочими» костюмами, но и вне съемок Одри Хепберн придерживалась неповторимого стиля Givenchi.

Юбер Джеймс Таффин де Живанши родился в 1927 году в небольшом французском городке Бове. Трудно понять, почему мальчишка мечтал о создании женской одежды, ведь у каждого в детстве были бабушкины или мамины лоскутки тканей. Но Юбера игра с ними увлекала больше, чем другие игры. Он мог отличить их на ощупь, часами подбирал наиболее удачные сочетания.

А когда в 10 лет вместе с матерью попал на показ парижской моды, был по-настоящему впечатлен. О выборе будущей профессии можно было и не спрашивать.

В 17 лет Юбер Живанши уезжает в Париж, где учится мастерству дизайна. Его учителями были известнейшие модельеры своего времени, такие как Эльза Скиапарелли, Жак Фат, Роберт Пиге, Люсьен Лелонг.

В 1952 году открывается Модный дом Живанши. В то время Юберу было всего 25 лет, но первая же его коллеция была оценена по достоинству. А с 1953 года в жизнь и творчество Юбера входит Одри Хепберн. Фильм «Сабрина» принес Юберу Живанши «Оскар» в номинации «Лучшие костюмы».

Для Одри был создан и его первый аромат "L’Interdit" (Запрет), который положил начало коллекции ароматов Givenchi.

С середины 70-х имя кутюрье появляется на ювелирных изделиях, обуви, столовых принадлежностях и мебельных тканях, а в 1976 - и на автомобилях дизайнерской серии Lincoln Continental Mark IV.

Юбер Живанши оставил свой бренд в 1995 году, через 7 лет после того, как вынужден был продать его финансовой группе LVHM (Louis Vuitton Моеt Hennessy). Туда также входят Donna Karan, Celine, Christian Dior(ссылка на статью на сайте), Kenzo и другие бренды.

После его ухода креативным директором Дома моды Живанши сначала был экспрессивный англичанин Джон Гальяно, затем – не менее экстравагантный Александер Маккуин. Но более других пришелся ко двору Риккардо Тиши, который руководит Givenchi с 2005 года.

Вот уже более десяти лет солнцезащитные очки и оправы Givenchi производятся одним из лидеров мирового оптического рынка компанией De Rigo.