Датой создания известного бренда Emilio Pucci считается фото, на котором была изображена подруга будущего основателя марки Эмилио Пуччи ди Барсенто. Дело в том, что она была в необычном лыжном костюме, который разработал сам маэстро. Эта фотография попала на обложку модного журнала.

Эмилио Пуччи был талантлив во многом и увлекался буквально всем. Родившись в 1914 году во флорентийской семье аристократов, он продолжил учебу в Италии и США в надежде стать специалистом в области политологии и сельского хозяйства. Попутно он участвовал в лыжных состязаниях.

Эмилио Пуччи умел плавать, фехтовать, играть в теннис и мастерски водить машину.

Во время Второй мировой войны Эмилио Пуччи служил пилотом в Итальянских Воздушных Силах.

Война закончилась, и в 1947 году и появился знаменитый снимок в журнале. Костюм был так не похож на те, что существовали тогда для катания на лыжах, что на Эмилио Пуччи посыпались предложения сначала по разработке спортивных костюмов, а потом и по сотрудничеству с фабриками по их выпуску.

Эмилио Пуччи открывает сначала магазин на острове Капри, а потом и в Риме. Остров Капри вдохновил его на создание одноименных брюк, которые пришлись по вкусу женщинам всего мира. Эмилио Пуччи создавал яркие блузы и немнущиеся платья, которые складывались до размеров носового платка.

Но главное – это потрясающие принты – рисунки, которые плавными линиями и сочетаниями цветов напоминали о море. За это Эмилио Пуччи был присвоен неофициальный титул «король принта».

В 1959 году Эмилио Пуччи женился на римской баронессе Кристине Наннини.

Эмилио Пуччи продолжал сотрудничество с Воздушными силами. Он разрабатывал униформу для стюардесс и космического корабля Аполлон-15.

В 1992 году Эмилио Пуччи не стало. Руководителем Модного дома стала его дочь Лаудомия Пуччи. Можно сказать, что руководство ей досталось во время упадка, но, наняв на должность креативного директора Кристиана Лакруа, она не прогадала. Бренд Эмилио Пуччи стал снова подниматься на вершину модного Олимпа. Затем были Мэттью Вильямсон и Петер Дундас.

В 2000 году модный дом Эмилио Пуччи выкупил французский концерн LVMH (Louis Vuitton-Moet-Hennessy), который владеет многими брендами.
Солнцезащитные очки Emilio Pucci выпускает крупнейший производитель компания Marchon.