Сегодня Montblanc - один из самых престижных и дорогих мировых брендов. Бренд, созданный в начале ХХ века для изготовления письменных принадлежностей, и в компьютерную эпоху остался символом вечных ценностей.

История создания Монблан началась в Гамбурге. Она не отличается резкими переворотами или скандальными моментами. Если не считать того, что один из его создателей, недальновидный инженер Эберштейн, бежал в Америку, уличенный в растрате. Но это было в далеком 1908 году, когда компания еще имела название, напрямую касающееся производства ручек: Simplo Filler Pen. Двое других основателей бренда продолжали вкладывать деньги в его развитие и, в конце концов, сделали его прибыльным и узнаваемым.

Название Montblanc было придумано в 1913 году после выпуска второй модели ручки, которая оказалась с белым колпачком (первая называлась Rouge Et Noir, т.е. «Красное и черное»). С тех пор на элитных ручках производства Montblanc красуется шестиугольная звезда с закругленными краями – вид известной вершины сверху.

Цифры 4810 – высота вершины в метрах – также являются для фирмы значимыми. Это число выгравировано на ручках элитных серий. Они носили название Meisterstёck, или (для экспорта) Masterpiece (шедевр). Ручки Meisterstёck стали основной продукцией компании Монблан.

Сегодня логотип Montblanc можно увидеть и на роскошных аксессуарах, парфюмерии, дорогих кожаных изделиях, солнцезащитных очках высшего класса и оправах для очков.
Первые часы торговой марки MontBlanc увидели свет в 1997 году. С тех пор производство часов осуществляется в Швейцарии, в одном из ведущих центров часового дела.

Компания Montblanc предоставляет «Международную гарантию качества Montblanc» на свою продукцию. Гарантия действует в течение двух лет с момента приобретения. В течение этого времени любой дефект, признанный производственным, будет бесплатно устранен.

Солнцезащитные очки и оправы коллекции Montblanc eyewear изготовлены из современных высококачественных материалов – ацетата, стали, титана, специальных металлических сплавов. Безопасность и гипоалергенность обеспечивает золотое покрытие моделей. Линзы солнцезащитных очков сделаны из поликарбоната высокого качества, отличающегося тонкостью, прочностью, легкостью.

Montblanc – это роскошь, эксклюзивность и отражение высокого статуса. «Это вечная история времени и любви», - говорит сегодня руководитель компании Лутц Бетге.

В Montblanc существует возможность заказать именные изделия или сделать памятную гравировку.