То, что когда-нибудь компания Chopard займется разработкой коллекции солнцезащитных очков, было только вопросом времени. Роскошь изделий Chopard заслуживает того, чтобы быть заметной.

Луи-Улисс Шопар в 1860 году дал созданной им мастерской свою фамилию.Так в Швейцарии в местечке Сонвийе было положено начало огромной империи Chopard. У Шопара были умелые руки, и, не смотря на то, что мастеру было всего 24 года, его изделия – а это были часы и хронометры – ценились высоко. Вскоре их качество позволило Шопару стать главным поставщиком часов для Швейцарских железных дорог.

Долгое время компания была семейным предприятием. В 1920 году она даже обосновалась в Женеве. Но вот у правнуков основателя не было никакого желания вступать в бизнес, и внуку мастера Полю-Андре Шопару пришлось искать достойного преемника.

Судьба свела его с еще одним известным часовых дел мастером Карлом Шойфелем, владельцем компании«Eszeha». В 1963 году Карл Шойфель, твердо решивший сохранить высокое качество именитых изделий, приобретает компанию Chopard. Поль-Андре Шопар, преданный делу своего деда, работает там до самой своей смерти в 1968 году.

В 1996 году Chopard строит новый завод в Юрских горах. Карл Шойфель и его семья стремились производить совершенные часы, а для этого нужно было не зависеть от поставщиков.

Но не только часы стали фирменным знаком Модного дома Chopard. Happy Diamonds – «плавающие» бриллианты, воплощенные в коллекциях часов и украшений в 1976 году – дали возможность Chopard украшать великолепные наряды тех, кто ценит качество и может себе это позволить.

В 1998 г. фирма Chopard изготовила новый вариант Золотой пальмовой ветви, став официальным партнером Международного кинофестиваля в Каннах.

В наше время Chopard владеет тремя огромными фабриками, расположенными в Женеве, Флейриере и Пфорцхайме. По всему миру клиентов ждут более восьмидесяти фирменных бутиков бренда.

Солнцезащитные очки Chopard производит итальянская компания De Rigo – один из лидеров мировой очковой индустрии.