Furla – итальянский бренд, известный всему миру. Под маркой Furla выпускаются сумки, кошельки, перчатки, ремни, обувь, а с недавнего времени солнцезащитные очки и часы.

Традиционно годом рождения Furla называют 1927 – год, когда основатель фирмы итальянец Альдо Фурланетто начал зарабатывать себе на жизнь переездной торговлей галантерейными изделиями. Это дало ему возможность представить, что же на самом деле хотят женщины.

В 1955 году Альдо, наконец, открывает свой собственный магазин в Болонье, где начинает продавать товары под маркой Furla. Товары, продаваемые Альдо в те годы, приобретались у местных умельцев. Пройдут годы, прежде чем у Furla появится собственная фабрика.

Настоящий расцвет фирмы происходит в 70-х, когда второе поколение семьи Фурланетто приходит в бизнес. Джованна Фурланетто, дочь основателя фирмы, разработала свою коллекцию сумочек Furla, которая была высоко оценена модницами. Но не менее интересна была и концепция рекламы новинки: в роли моделей выступали сами работницы фабрики Furla, что должно было показать доступность и демократичность продукции.

В 90-е в компании начинают работать внуки Альдо. Они еще больше расширяют линию выпускаемой продукции. Благодаря фонду поддержки молодых дизайнеров россиянин Макс Кибардин разработал для Furla коллекцию обуви.

Первая коллекция солнцезащитных очков Furla появилась в 2002 году, после подписания лицензионного договора о сотрудничестве с одним из лидеров в мировой очковой индустрии итальянской компанией De Rigo.