Основателем бренда является известный французский дизайнер Кристиан Диор. Родился он 21 января 1905 года на севере Франции в довольно обеспеченной семье. Его отец имел собственный маленький завод. Родители мечтали, что их сын будет известным политиком, и Кристиан начал обучение в Свободной школе политических наук.

К счастью, вопреки воле родителей Кристиан Диор выбрал для себя служение искусству и моде. «Для меня платье всегда начинается с рисунка», – говорил будущий кутюрье. Именно рисунки, а точнее – эскизы шляп спасли Диора в бедственной ситуации. Продавая эскизы в газету «Фигаро», Кристиан зарабатывал на хлеб насущный, когда его семья обеднела, и одновременно делал шаги на пути к будущей всемирной славе. В 1946 году при поддержке бизнесмена Марселя Буссака и вдохновленный успехом своих эскизов, Диор основал собственный Дом моды на авеню Монтень, 30 в Париже.

В 2012 году исполняется 65 лет с первого модного показа легендарной марки Dior. Именно в 1947 году модельер Кристиан Диор представил парижской публике новый стиль одежды – неподражаемый и предельно женственный New Look, благодаря которому уставшая от тягот войны женщина становилась похожа на прекрасный цветок.

Вскоре этот стиль, символизирующий собой возрождение грации, шика и элегантности, распространился далеко за пределы Франции. Его верными поклонницами стали Брижит Бардо, Мерилин Монро и Жаклин Кеннеди.

Звание «Мастера моды» Кристиан Диор получил посмертно, в 1957 году, когда он умер от внезапного сердечного приступа.

Согласно легенде, будущему великому кутюрье Кристиану Диору однажды предсказали, что он прославится благодаря женщинам. Прошло много лет, а женщины не прекращают прославлять его Модный дом Dior: немало его последовательниц найдется и среди наших современниц. Звезды Голливуда, например, Марийон Котийяр и Шарлиз Терон регулярно выбирают платья от Dior для самых торжественных случаев.

Многим из голливудских небожителей любовь к Dior привил Джон Гальяно. Он руководил этим модным домом на протяжении 15 лет и немало сделал ради приумножения славы марки, которая сегодня, как и прежде, слывет символом роскоши и эталоном высокого стиля.