КАК ПОДОБРАТЬ ОЧКИ

Как-то ко мне на стажировку пришла девушка. Молодая, целеустремленная, без опыта работы, но… подготовленная! Бегло просмотрев распечатки, которые она принесла с собой, я пришла в тихий ужас… А девушке настрого запретила читать такую «литературу»!!!

Тем же вечером я решила посмотреть в интернете, что же там пишут про подбор очков. Картина была печальная… Практически на всех сайтах информация приблизительно одинаковая: «если лицо круглое – нужны квадратные очки, а если квадратное – то круглые». Позвольте!!! Куда же делись нос, скулы, высота лба и, в целом, пропорции лица? А еще прическа, цвет волос, цвет кожи. А сколько в мире комбинаций всего этого!!! Вот поэтому Вы – НЕПОВТОРИМЫ!!! И к Вам нужен индивидуальный подход.

Сейчас многие делают покупки через интернет. С моей точки зрения, приобретать очки таким способом - дело неблагодарное. Так же, как и Вы, каждая пара особенная. И понять по картинке, будет ли именно эта модель «работать» с Вашим лицом, к сожалению, невозможно. То же могу сказать и по отношению к виртуальному зеркалу. Пока еще нет программы, которая бы считывала биометрические параметры Вашего лица. Во всяком случае, для домашнего использования.

И еще одна маленькая тайна. Очки – аксессуар многогранный. И он находится на Вашем лице! Ведь к каждому лицу можно подобрать далеко не одну модель. Все зависит от того, какой образ Вы хотите создать или какой стиль поддержать. Можно закрыться от всего мира темными линзами, а можно создать загадку за «дымкой»; можно придать лицу строгость, а можно - игривость; надеть спортивные очки или примерить на себя образ роскошной дамы. Все зависит только от Вас!

Не бойтесь пробовать что-то новое и доверяйте Вашему консультанту! И он станет Вашим союзником.

Ольга Верина